桃の夢物語
桃の写真  北限の地ならではの、きめ細やかな果肉が自慢です。雪溶けて4月になると、桃畑にはピンク色の花が咲き始めます。春雨の中、うっすらと霞がかかり、幻想的な光景は中国の故事「桃源郷」理想郷に紛れ込んだかのようです。

手仕事日本、匠の技。のどかな眺めの中で、果実が成りすぎないように、摘芽、摘花、摘果を、1つ1つ摘んで行きます。

枝の選び方でも品質に違いが出ます。短果枝に実をつけると果肉がしっかりとして甘さにコクが出る。中果枝、長果枝の配置に気をつけ剪定をしています。
夢水晶 小さめの果実だが、果肉の芯まで味が良く、口の中で広がる高級な食感がたまらない!
あかつき 肉質は緻密で果汁多く、桃界の代表的存在
黄金桃 酸味と甘味の調和がよく、口に入れた時にしっとりとまろやかな、こくまろ美味しさ!
紅錦香(くにか)
川中島
白く細やかな果肉の芯に、きれいな紅色果汁をたっぷりと含み、上品でとろける味わいが魅力です






夏の産直品ご紹介



桃&早生種りんご&和なし
森谷果樹園の桃と早生種のりんご、和なしが旬を迎えようとしています。豊かな自然に恵まれた山形のももは、甘さ、香りと一級品です。ももは、食物繊維が豊富で、肥満・糖尿病・動脈硬化症・胆石症・便秘・腸疾患の防止に効果があり、ももに含まれる成分は、血をきれいにする働きがあります。夏の暑い盛りに、つめたく冷やしたももは格別で、舌にとけこむような味覚は美容と健康に最適です。果樹園moriyaのももをご笑味ください。
桃(木成り完熟)
 北限の地ならではの、きめ細やかな果肉が自慢です。雪溶けて4月になると、桃畑にはピンク色の花が咲き始めます。春雨の中、うっすらと霞がかかり、幻想的な光景は中国の故事「桃源郷」理想郷に紛れ込んだかのようです。

手仕事日本、匠の技。のどかな眺めの中で、果実が成りすぎないように、摘芽、摘花、摘果を、1つ1つ摘んで行きます。

枝の選び方でも品質に違いが出ます。短果枝に実をつけると果肉がしっかりとして甘さにコクが出る。中果枝、長果枝の配置に気をつけ剪定をしています。
桃の写真  5品種共通価格
 01:2.5〜3kg(8〜11玉)
 02:5kg(18〜22玉)  
 03:5kg(15〜18玉)  
夢水晶 8月上旬〜 小粒だが肉質は溶質で、微酸緻密で美味
あかつき 8月上中旬〜 きめこまやかな歯ざわりで、甘く多汁
まどか 8月中下旬〜 肉質は緻密で果汁多く、甘味強く桃らしい桃
黄金桃 8月下旬〜 黄色地に赤く、果汁多く、甘くうまい
川中島 9月上旬〜 せんいが内部にあり、果汁多く味よい品種
りんご(早生種)
木成り完熟「サンつがる」
サンつがるの写真  01:2.5〜3kg(8〜11玉)
 02: 5kg(16〜20玉入) 
 03:10kg(32〜40玉入) 
 配送時期:9月上旬〜
太陽の光をたくさん浴びた無袋(果実に袋がけをしない)栽培です
和なし
木成り完熟「豊水」
豊水の写真  01:2.5〜3kg(8〜11玉)
 02: 5kg(16〜20玉入) 
 配送時期:9月中旬〜
甘味と果汁のみずみずしさが特徴です





ホームページへ戻る



since May.17,2005